Апостиль для Германии

15 декабря 1965 года Германией была ратифицирована Гаагская конвенция (13 февраля 1966 года вступила в силу), что в значительной мере упростило процесс легализации различных документов на территории этой страны. Чтобы признать любые официальные бумаги действительными, необходим лишь апостиль, для Германии теперь упразднен процесс консульской легализации.

Понятие апостиля

Апостилирование для Германии представляет собой стандартизированную форму признания документов, выданных государственными службами Российской Федерации, легальными и действительными. В отличие от консульской легализации, в апостиль для Германии заключается в проставлении соответствующего штампа на оригинал заверяемого документа. Он должен содержать следующую информацию:

    • наименование государства, которое оформляет апостиль;
    • фамилия, должность и подпись уполномоченного лица, которое проводит процедуру;
    • учреждение, в котором проводится апостилирование;
    • печать этого учреждения;
    • номер апостиля;
    • дата и прочее.

Как упростить процедуру апостилирования

Поскольку апостилирование для Германии проводится непосредственно соответствующими Министерствами, то весь процесс может происходить в течение длительного периода времени. Мы сделаем процедуру легализации любого документа невероятно комфортной, быстрой и выгодной. Вам остается лишь указать дату, на которую нужен готовый результат и предоставить нам бумаги.


Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: