Апостиль на аттестат

Стремительное развитие дружественных международных отношений позволяет многим студентам Российской Федерации осуществить свою заветную мечту и повысить квалификационный уровень, посредством продолжения образования за рубежом.

Однако согласно ряду Федеральных Законов (в частности, № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», пост. № 611 «Об утверждении Правил подтверждения документов об образовании и (или) о квалификации» и № 165 «О подтверждении документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях» и т.д.), если вы предполагаете делать это в одной из стран-участниц Гаагской конвенции, для легализации необходимо поставить апостиль на аттестат.

Что такое апостиль?

Апостиль представляет собой международную стандартизированную форму признания подлинности документа государственного образца на территории тех стран, которые ратифицировали положения Гаагской конвенции и признают подобную форму легализации. Апостиль на аттестат имеет вид штампа, который содержит следующую информацию: наименование государства, который оформил апостиль на аттестат, фамилия и должность лица, который подписал апостиль, а также наименование учреждения, печатью которого он скреплен, номер апостиля и прочее.

Процедура оформления апостиля

Апостилирование аттестатов представляет собой довольно трудоемкий и зачастую длительный процесс. Это обусловлено тем фактом, что поставить апостиль на аттестат имеет право исключительно Российская Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Штамп апостиля проставляется непосредственно на оригинал документа (на аттестат и листок-вкладыш).

Наше бюро предлагает сэкономить ваше время и деньги – мы максимальным комфортом для вас на самом высшем уровне проведем процедуру апостилирования аттестатов в любые, указанные вами сроки. На всех этапах сотрудничества соблюдается строгая политика конфиденциальности.


Другие Статьи: