В том случае, если вы решили перенести свою рабочую деятельность за пределы страны, в которой вы являетесь гражданином, или вам необходимо подтвердить право третьего лица на пользование вашим имуществом в другой стране, то процедура легализации документов, а точнее, доверенностей, будет просто неизбежной. Однако если речь идет о стране, которая ратифицировала Гаагскую конвенцию (принята рядом стран в 1961 году), то этот процесс в значительной мере упрощается – достаточно лишь оформить апостиль на доверенность.

Понятие апостиля и процедура оформления

Апостиль на доверенность – это упрощенный процесс признания документа, выданного государственными органами Российской Федерации, легальным (подлинным). Представляет собой штамп, содержащий информацию следующего характера: название страны, осуществляющей апостилирование доверенности, фамилия, должность и подпись лица, проводящего процедуру, номер апостиля, дата проставления и т.п. Стоит отметить, что апостиль можно проставить непосредственно на оригинал доверенности, а также на копию, заверенную в нотариальном порядке или перевод, заверенный нотариусом и подшитый к оригиналу, однако в последнем случае, подпись доверителя перестает быть оригинальной, что может повлечь за собой ряд нежелательных последствий.

Важным нюансом является и то, что апостилирование доверенности проводится исключительно государственными органами Российской Федерации — управлениями Министерства юстиции РФ по субъектам.

Наши преимущества

Обращение в госорганы может занять много времени, и для того, чтобы избежать значительных временных, финансовых и физических затрат, мы предлагаем вам свои квалифицированные услуги. На самом профессиональном уровне, в самые минимальные сроки и наиболее удобным для вас способом мы проставим апостиль на любой необходимый документ. При этом цены на услуги всегда удерживаются на доступном приемлемом уровне.



Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: