В том случае, если вы решили вести коммерческую деятельность, продолжить обучение, приобрести (продать) недвижимость или совершить любые другие действия, для которых требуется предъявление официальных документов, то для признания их подлинности необходимо провести процесс легализации.

Апостиль как способ легализации документов

В значительной мере вышеупомянутая процедура упрощается для стран, которые ратифицировали Гаагскую конвенцию, принятую в октябре 1961 года – в таком случае необходимо лишь апостилирование официальных документов.

Процедура апостилирования

Юридический апостиль представляет собой упрощенную процедуру легализации документов, которая проходит следующим образом: на документ или его копию проставляется штамп, который содержит информацию о лице, проводящим процедуру (фамилия, должность), о стране, в которой проходит апостилирование официальных документов (название), об учреждении, в котором проходит процедура (название, месторасположение, печать) и т.д.

Апостиль можно проставить на следующие официальные бумаги:

    • оригинал документа, выданного государственными органами Российской Федерации (в том числе, и отделами ЗАГС);
    • оригиналы дипломов, аттестатов и прочих документов об образовании;
    • документы, заверенные нотариально (нотариальный апостиль), такие как доверенности, согласия, распоряжения и пр.;
    • документы, подтверждающие деятельность юридических лиц (нотариальные копии устава, свидетельства о регистрации, о постановке на учет и пр).

Кроме того, в некоторых странах (в Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Нидерландах, Португалии, Франции, Швейцарии) требуется двойной апостиль, то есть апостиль на нотариальный перевод.

Преимущества наших услуг

Учитывая, что поставить апостиль на нотариальные документы и прочие официальные бумаги можно лишь в соответствующих государственных органах, то этот процесс может занять невероятно много времени и сил. Поэтому, для того, чтобы их сберечь, мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего бюро. С максимальным комфортом для вас будут осуществлены: нотариальный апостиль, апостиль на иностранные документы, апостиль на медицинскую справку, а также легализация многих других документов. Вам остается лишь указать сроки, в которые необходимо завершить все вопросы по процессу.


Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: