С каждым может случиться ситуация, когда, находясь в другой стране, необходимо представить документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт, официальному представителю. Однако для того чтобы за пределами Российской Федерации его сочли подлинным, необходим апостиль паспорта иностранного гражданина, то есть, документ должен пройти процедуру легализации (если только вы не находитесь в Узбекистане или Туркмении).

Процесс легализации документов

В 1961 году некоторыми странами была подписана Гаагская конвенция, которая в значительной мере упрощает процесс подтверждения подлинности того или иного документа. В течение многих лет еще ряд стран ее ратифицировали, поэтому если вы намерены посетить одно из таких государств, вам достаточно просто проставить апостиль на паспорт. Обращаем внимание, что апостиль проставляется не на оригинал, а на копию паспорта, заверенную нотариально.

Процедура проставления апостиля

Апостиль на загранпаспорт или паспорт гражданина РФ представляет собой штамп, который ставится непосредственно на нотариально заверенную копию документа. Он имеет стандартизированную форму и содержит следующую информацию:

    • название страны, в которой проводится процедура;
    • фамилия и должность лица, которое проводит апостилирование;
    • наименование, расположение и печать учреждения, которым проводится процесс;
    • название города, в котором проставлен апостиль и дата;
    • номер апостиля.

Наши гарантии

Апостиль на паспорт (а также апостиль на загранпаспорт) проставляется исключительно Министерством юстиции Российской Федерации. Для того чтобы значительно сэкономить время, а также избежать бумажной волокиты, предлагаем вам воспользоваться нашими услугами – все этапы процесса будут выполнены быстро, официально, недорого и с полным соблюдением конфиденциальности.


Другие Статьи: