При смене места жительства, вам в обязательном порядке потребуется легализация документов, которые были выданы государственными органами Российской Федерации. В частности, для доказательства родственных связей (т.е. легальности брака), при усыновлении, оформлении кредитов и т.д. необходимо провести процедуру подтверждения подлинности свидетельства о браке.

Насколько это сложно

Степень сложности процедуры легализации непосредственно зависит от страны, для которой процедура осуществляется. Если это государство, которое ратифицировало Гаагскую конвенцию 1961 года, то все, что от вас требуется – это проставить апостиль на свидетельство о браке. Во всех остальных случаях необходимо пройти процедуру консульской легализации, которая в некоторой степени сложнее.

Нюансы апостилирования

Для начала стоит отметить, что Министерство юстиции РФ не проставляет апостиль на документы ЗАГСа, если они старого образца. В таком случае, необходимо получить свидетельство о браке нового образца, на обратной стороне оригинала которого и ставится штамп апостиля, который содержит название страны и города, в котором проходит процедура, название учреждение и его печать, а также фамилия, должность и подпись лица, которое осуществляет процесс апостилирования. Если документ заламинирован, необходим апостиль на его нотариально заверенную копию.

Любые документы ЗАГСа

Для того чтобы избежать путаницы или ошибок в процессе проставления апостиля на документы ЗАГСа, мы предлагаем вам воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов нашего бюро. Апостиль на свидетельство о браке или апостиль на свидетельство о разводе будут выполнены с максимальной точностью в кратчайшие сроки, избавив вас от хлопот и лишней траты времени.


Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: