Для того чтобы доказать родственные связи детей с родителями, родителей с детьми и прочих родственных связей за пределами Российской Федерации, необходимо, чтобы такой документ, как свидетельство о рождении был подготовлен соответствующим образом, а также имел вид, который будет признан официальными лицами иностранных государств. Если речь идет о странах-участниках Гаагской конвенции, принятой в октябре 1961 года, то весь процесс сводится к тому, чтобы проставить апостиль на свидетельство о рождении.

Как правильно легализировать документ

Хотя процедура апостилирования значительно проще и легче других видов легализации документов, в ряде случаев есть некоторые важные нюансы, которые в обязательном порядке необходимо учитывать.

Во-первых, апостиль свидетельства о рождении СССР-образца невозможен, поэтому прежде, чем начать процедуру, следует получить документ нового образца, на обратной стороне которого и будет ставиться штамп апостиля. Помимо номера и латы, он должен содержать информацию о:
    • стране и городе, в которых проводится апостилирование свидетельства о рождении (название);
    • учреждении, проводящем процедуру (его название и печать);
    • лице, проводящем апостилирование (фамилия, должность, подпись).

Для некоторых стран (Австрия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Италия, Франция, Великобритания, Португалия) дополнительно требуется апостиль на перевод документа, который должен быть заверен у нотариуса.

Поручите работу специалистам

На протяжении многих лет мы зарекомендовали себя с наилучшей стороны в области легализации самых различных документов. Поэтому, доверяя нам проставить апостиль на свидетельство о рождении, вы можете быть уверены в том, что доверяете это профессионалам с большим опытом. Весь процесс мы полностью берем на себя, делая все максимально быстро и выгодно для вас.


Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: