Востребование лечения за рубежом растет с каждым годом. В связи с этим часто бывает необходимо переводить медицинские тексты. В бюро профессиональных переводов их доверяют лингвистам, которые имеют также медицинское образование.

Отличия перевода с заверением у нотариуса от обычного

Заверение у нотариуса, обычно, требуется для бумаг личного характера. Его предъявляют в медицинском учреждении за границей, если перевод осуществляется на иностранный язык, или, напротив, в России, если, выданный в зарубежном медицинском учреждении, он переводится с иностранного на русский. Однако, помимо нотариального заверения текст ни чем другим не отличается от того, который был заказан в агентстве, без такового. Медицинский перевод с нотариальным заверением нужен для пациентов, желающих лечиться в зарубежных странах. Также его предъявляют на таможне при пересечении границы.

Особенности перевода с оформлением у нотариуса заключаются в следующих аспектах:

  • должны быть точно переданы аббревиатуры, наименования, штампы медицинских заведений;
  • имеется отождествление по содержанию перевода медицинской карты (то есть должно быть воспроизведено полное содержание оригинального текста);
  • отождествление по структуре оригинала (это означает, что документ переводится не только в целом, но и в частном);
  • документ или справка содержит подпись врача и печать медицинского учреждения, где бумага выдана.

Заказывая услуги в бюро переводов, лучше давать специалистам время, достаточное, чтобы работа была сделана на должном уровне.

Специфика перевода медицинских бумаг

Трудность медицинских переводов заключается в том, что тексты насыщены специальными понятиями и терминами. В разных государствах при использовании тех или иных языков термины переводятся по-разному. Также необходимо владеть латынью. Специфичность данного вида перевода добавляется тем, что нередко документы заполняются врачом «от руки», и почерк дополнительно необходимо расшифровывать. Переводчик осознает, что его ошибка может быть чревата фатальными последствиями. Поэтому на него накладывается высокая ответственность при работе

Интересует услуга? Позвоните сегодня 8 (495) 580 - 58 - 51 или напишите info@zakazperevodov.ru

Мы стараемся сделать всё для того, чтобы клиент оставался доволен Заказать

Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: