Для лечения в клинике или санатории за границей, пациенту нужно показать результаты обследований, которые были сделаны в родной стране. Чтобы не возникло недопонимания, лучше перед поездкой обратиться в бюро профессиональных переводов, и перевести результаты анализов.

Требования к переводчику

Данные медицинские документы относятся к разряду обязательных. Они являются сложными из-за наличия практически на каждом шагу узкоспециализированной терминологии. Нужно разбираться в различных анализах крови, различать копрограмму, коагулограмму и так далее. Но опытный специалист, который много раз сталкивался с подобными переводами, выполнит работу без труда.

Медицинские анализы выдаются на бланках. С одной стороны, это помогает переводчику справиться с заказом, но с другой – наличие различных сокращений существенно усложняет задачу. Выполнение качественного перевода требует от специалиста умения максимально концентрироваться, чтобы не ошибиться. Надо понимать, что ошибки могут носить фатальный характер. Поэтому специалист должен обладать высоким уровнем ответственности.

При заказе подобной услуги, в бюро переводов привлекают специалиста, который не только является профессиональным переводчиком. Чтобы передать безупречно точный смысл и узкоспециализированную терминологию, необходимо обладать достаточными знаниями в медицине. Поэтому переводчик должен иметь дополнительное медицинское образование.

Нюансы перевода

Заказывая перевод, нужно учитывать, что большинство результатов анализов обладают определенным сроком годности. Если их делают перед поступлением в стационарное отделение, они утратят актуальность уже через неделю. Вот почему заказ нередко требуется выполнить в максимально сжатые сроки.

Так как на документе ставится подпись специалиста, а также штамп медицинского учреждения, где проводились анализы, требуется сделать медицинский перевод с нотариальным заверением. Это оплачивается дополнительно. Однако, если пройти те же процедуры за рубежом, придется заплатить гораздо больше денег. Поэтому оптимальным является вариант, при котором анализы сдают в своей стране, а дальнейшее лечение проходят за рубежом.

Интересует услуга? Позвоните сегодня 8 (495) 580 - 58 - 51 или напишите info@zakazperevodov.ru

Мы стараемся сделать всё для того, чтобы клиент оставался доволен Заказать

Поделиться ссылкой:
comments powered by Disqus

Другие Статьи: